медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
Mедицинская энциклопедия
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Благотворительность
задать вопрос on-lineБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
На главную страницу /  Фактор хорошего невролога в моей жизни

Фактор хорошего невролога в моей жизни

Вот вы знаете, что такое контрактура сустава? Я недавно узнала. Оказывается, на фоне послеродовой депрессии я «заработала» неврогенную контрактуру связок левых бедра и колена. То есть, из-за некой дисфункции в нервной системе связки мои перестали работать как надо и стало мне трудно и сгибать левую конечность, и садиться, и вставать, и ходить, и поворачиваться. Понятно, что депрессия подступила вновь.
Подруга, ходившая к мануальному терапевту в «МедикСити» (это бывшая «Столица» на углу Нижней Масловки и Полтавской) порекомендовала это отделение неврологии и мне. Я обратилась, отношение и подход врачей мне понравились, но оказалось, что в моем случае рекомендована тракционная терапия. Так я узнала, что старые методы могут быть и новыми. О том, что переломы лечат с помощью вытяжений я, конечно, знала, хотя как-то на заднем фоне думала, что это уже что-то из прошлого. Но оказывается, в неврологии вполне даже востребована тракционная терапия, при которой надо сделать тракционное вытяжение. Вполне познавательные картинки и описания по ссылочке. Чего я также не знала до того, как попала в замечательным неврологам из «МедикСити» - так это того, что авторское право в медицине можно встретить буквально по соседству с домом. Здешний врач оказался автором одной из методик тракционной терапии и сеансы тракционного вытяжения проходили на комфортабельном голландском приспособлении в сочетании со специальным массажом и уколами. Это оказывается в неврологии не редкость – врачи даже составы новокаиновых блокад сами могут «по-авторски» варьировать.
Вообще, я вам должна сказать, тракционная терапия да и вообще лечение неврологическое – вещь не то, чтобы приятная. Исключение конечно составляют некоторые моменты мануальной терапии и остеопатии, но тут уж понятно, почему. Но наслушавшись потом, как и что по этой части бывает в бесплатных больницах, я порадовалась, что мне суждено было тракционное вытяжение пройти хоть и платно, однако на качественном аппарате и у хороших внимательных врачей в нормальной клинике. Отзывы, знаете, такие бывают, что мама не горюй, но все познается в сравнении.
Цена, надо сказать, не такая уж и высокая, учитывая, что не нужно ложиться в больницу, а достаточно просто приходить. Эффект тоже мне тракционное вытяжение и тракционная терапия по методу доктора из «МедикСити» дали что надо – контрактуры у меня больше нет, можете поздравить. Чувствую себя человеком. Кстати, как выяснилось, у меня была также начальная стадия межпозвоночной грыжи из-за смещения диска во время все той же беременности. После родов развитие приостановилось, но на фоне контрактуры опять пошло. Так что тракционное вытяжение и ортопедический корсет сняли и эту проблему. И привлекли мое внимание к ортопедическому бизнесу. Хотя это и другая история, но в жизни, как видите, ниточки от хороших врачей хорошо и тянутся, в различных направлениях.

карта сайта

julis-beehive