медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
Mедицинская энциклопедия
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Благотворительность
задать вопрос on-lineБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
На главную страницу /  Первые признаки не хватки цинка в организме

Первые признаки не хватки цинка в организме

Микроэлементы в том или ином количестве присутствуют в ежедневном рационе человека. Причем важность этих компонентов осознана была только несколько лет назад, так как в это время появилось много продуктов, бедных полезными веществами. Одним из жизненно важных микроэлементов является цинк, выполняющий в человеческом организме множество самых разных функций. Этот микроэлемент принимает непосредственное участие в процессах полового созревания и роста, повышает устойчивость организма к негативному воздействию вирусов и всевозможных инфекций, улучшает синтез белков и метаболизм нуклеиновых кислот.

Справка 086 у

Кроме того, цинк является естественным антиоксидантом, причем от того, в каком количестве он присутствует в организме, зависит уровень определенных гормонов, например, гонадотропинов, инсулина, кортикотропина, соматотропина. Для полноценного функционирования организму необходимо до пятнадцати миллиграмм этого компонента в сутки, а понижению уровня цинка способствуют алкогольные и кофейные напитки. Признаки недостатка цинка в организме Определить недостаток данного микроэлемента в организме можно по определенным признакам: - депрессия; - постоянная сонливость; - жидкий стул; - ранки и язвочки, не заживающие длительный период времени; - сухая и шероховатая кожа; - задержка полового созревания или роста у детей.

Цинк обеспечивает полноценное функционирование органов вкуса и обоняния, поэтому о наличии острой нехватки этого важного микроэлемента могут свидетельствовать сбои в работе вышеназванных органов. Не стоит забывать и о том, что без такого важного микроэлемента, как цинк, невозможны процессы утилизации сетчаткой глаза витамина А. Это значит, что качество зрения тоже зависит от этого микроэлемента. При дефиците цинка могут развиваться такие заболевания, как катаракта, блефарит и куриная слепота . Нехватка в организме такого необходимого вещества может привести к ухудшению работы иммунной системы и постоянному появлению различных простудных заболеваний и гриппа. Человек, в организме которого не хватает цинка, теряет аппетит. Дефицит цинка влияет негативно не только на внутренние системы организма, но и не внешность в целом: волосы и ногти начинают расслаиваться и обламываться, на ногтевой пластине образуются белые пятна, появляется перхоть, кожные покровы становятся грубыми и очень сухими.

Статья подготовлена сайтом Medblanks.org


карта сайта

julis-beehive