медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
Mедицинская энциклопедия
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Благотворительность
задать вопрос on-lineБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
На главную страницу /  Ринопластика. Противопоказания и рекомендации по операции.

Ринопластика в Москве

При проведении операций по изменению формы носа учитываются различные факторы, но в большинстве случаев это добровольный выбор человека, решившего изменить часть лица по своему желанию. Не исключены случаи, когда хирургические вмешательства пластического хирурга необходимы в силу сложившихся обстоятельств и по показаниям врача. Для людей, собирающихся сделать пластику носа, актуальным становится вопрос, в каком возрасте лучше делать ринопластику и какие существуют показания против ее проведения?

В каком возрасте лучше делать ринопластику.

Оптимальным периодом для коррекции носа является возраст 18 - 40 лет. В этот период метаболические процессы протекают быстро, операции проходят без осложнений, в послеоперационном периоде организм восстанавливается естественным образом. Достигнув верхней планки по возрасту 40 лет, делать ринопластику не рекомендуется. Это связано с возрастными изменениями, характеризующимися недостаточной выработкой коллагена, что способствует сухости и дряблости кожи. Обменные процессы проходят значительно медленнее, для восстановления организма требуется больше энергии и сил, в результате чего реабилитационный период может быть тяжелым для пациента.

Результатом ринопластики в возрасте старше 40 лет может оказаться совершенно не та форма носа, которая ожидалась изначально. В этом возрасте большинство врачей - хирургов не рекомендуют проводить ринопластику. Подросткам до 18 лет подобные операции проводятся в случаях нарушения дыхания носом, последствий травм, врожденных пороков или уродств.

Противопоказания к операции.

Чтобы определиться, в каком возрасте лучше делать ринопластику, следует пройти полное обследование и получить детальные рекомендации врача. Существует ряд случаев, когда операции по пластике носа противопоказаны по состоянию здоровья.

Противопоказания к пластике носа:

Диабет;

Онкология;

Гипертония, болезни сердца и сосудов;

Цирроз и прочие отклонения от нормы в

состоянии печени;

Опасные для других людей инфекции

(гепатит, СПИД и т.д.);

Психические отклонения;

Воспаления носовых проходов,

слизистой, кожи носа и лица.

Если противопоказаний к ринопластике нет, то следующим этапом является исследование организма и подготовка к операции. При исследовании организма на наличие противопоказаний к операции пациент сдает предписанные врачом анализы, проходит томографию и получает рекомендации по послеоперационному периоду.

На заметку: "Детям ринопластика может быть произведена по особым показаниям, когда организм уже достаточно развит, идет процесс роста и взросления. Также, по наблюдениям врачей, кардинальных изменений во внешности уже не произойдет."


Ринопластика является прекрасным способом устранения недостатков в форме носа, поэтому этот вид операций пользуется заслуженной популярностью. При принятии решения о ее проведении желающие исправить нос задаются вопросом, в каком возрасте лучше делать ринопластику? Многие врачи, отвечая на этот вопрос, отмечают, что возрастной интервал для ее проведения достаточно большой, и скорректировать нос может практически каждый, кто в этом нуждается, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

карта сайта

julis-beehive