медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
Mедицинская энциклопедия
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Благотворительность
задать вопрос on-lineБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
На главную страницу /  Что такое ринопластика и для чего она нужна

Что такое ринопластика и для чего она нужна

юдей, недовольных формой своего носа, очень много в мире. Одни комплексуют из-за его неправильной формы, другие из-за внушительных размеров, третьи считают его источником большинства своих проблем. Как результат, возникают проблемы психологического характера, замкнутость и комплекс неполноценности. Многие считают, что изменив форму своего носа, они смогут открыть для себя новую страницу в жизни. Решить проблему с формой носа помогает клиника пластической хирургии, где, практически, ежедневно проводится ринопластика. Что это такое?

Ринопластика изменение формы носа, путем хирургического вмешательства. Данная операция считается одной из трех самых востребованных в мире. Но, не стоит думать, что пластика носа это косметическая процедура. К ней прибегают не только люди, горящие желанием усовершенствовать внешность. Достаточно часто, операция на носу требуется в медицинских целях. Этому способствуют заболевания дыхательных путей, когда пациент не может самостоятельно и полноценно дышать. Также к коррекции прибегают в случае серьезных переломов с последующей его деформацией.

Типы ринопластики по методу вмешательства.

Существует два метода, по которому проводится коррекция носа: открытый и закрытый. При открытой пластике, хирург проводит все манипуляции с наружной части органа. Говоря простыми словами, делается надрез на коже и затем выполняется сама операция. При внутреннем же вмешательстве всю процедуру проводят внутри органа.

Подготовка к операции.

Несмотря на большую популярность коррекции носа, саму процедуру нельзя назвать легкой. Как и любое другое хирургическое вмешательство, она требует не только тщательной подготовки, но и внимательности хирурга. Перед операцией необходимо получить подробную консультацию у доктора, обсудить с ним форму носа, которую хотелось бы получить, сдать анализы и пройти алергопробы.

Немного о самой процедуре ринопластики Киев.

По времени операция на носу длится от полутора до двух часов. Все это время пациент находится под действием наркоза. Вся процедура контролируется специальными приборами (эндоскопическими камерами). Цель их использования контроль проходимости дыхательных путей.

Период реабилитации зависит от сложности операции. В среднем он составляет 10 дней. Остаточный отек сходи через две недели после хирургического вмешательства. Тогда же можно оценивать и новую форму носа.

Ринопластика. Стоимость операции.

Ринопластика и цена ее основывается на нескольких факторах: сложность коррекции, стоимость анестезии, длительность реабилитации и лекарствах. На предварительных консультациях, доктор может сказать только приблизительную стоимость процедуры.

Материал подготовлен Центром пластической хирургии Цертус https://certus.com.ua

карта сайта

julis-beehive