медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
Mедицинская энциклопедия
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Благотворительность
задать вопрос on-lineБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
На главную страницу /  Лечение болей в спине в клинике МедикСити

Лечение болей в спине в клинике МедикСити

Наверное, вы заметили, что с годами люди становятся ниже ростом, это связано с тем, что со временем межпозвонковые диски позвоночника теряют эластичность, и позвонки начинают сближаться. В позвоночнике возникают дегенеративно-дистрофические изменения, нервные корешки сдавливаются, отекают и воспаляются, что приводит к болям в спине, скованности движений, онемению конечностей.

При отсутствии лечения диски выпячиваются, появляется межпозвонковая грыжа. А пациент испытывает боль, дискомфорт, онемение рук и ног, в некоторых случаях развивается атрофия нижних конечностей.

Не терпите боль в спине и не пытайтесь избавиться от нее самостоятельно. Упущенное время и неквалифицированное лечение позвоночника может стать причиной нарушения двигательных способностей, паралича и инвалидности. В клинике МедикСити вас ждут врачи-неврологи с огромным опытом работы, современная диагностика и эффективные техники лечения заболеваний позвоночника, в том числе метод тракционной терапии.

Что такое тракционная терапия?

Тракционная терапия (в переводе с латинского: тракция растяжение) метод реабилитационного лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата и их последствий. Терапия заключается в пассивных и активных тракционных вытяжениях позвоночника при помощи специальных приспособлений (поясов, блоков, колец).

Растяжение позвоночника происходит под действием веса больного или с помощью дополнительных отягощений. Во время тракции растягиваются и расслабляются мышцы спины, что приводит к уменьшению давления в межпозвонковых дисках, позвоночник разгружается, и нервные корешки возвращаются на свое место.

Тракционная терапия направлена на возвращение позвоночника из спрессованного состояния в естественное.

Когда необходимо тракционное вытяжение?

Тракционное вытяжение применяют в следующих случаях:

искривления позвоночника (кифоз, сколиоз и др.);

спондилоартроз, остеохондроз и другие дегенеративно-дистрофические воспаления позвоночника;

протрузии и межпозвонковые грыжи;

мышечные спазмы и боли после травмы спины;

люмбаго и радикулит;

начальная стадия болезни Бехтерева.

Как и у любой методики, у тракционного вытяжения есть противопоказания (психические заболевания в стадии обострения, опухоли и метастазы в позвоночнике и т.д.), поэтому перед назначением данной процедуры врач-невролог проводит осмотр и диагностику.

Тракционное вытяжение в клинике МедикСити

В нашей клинике применяется сухая тракционная методика с помощью современного аппарата Eltrac 471 (Нидерланды). Данная аппаратура позволяет проводить тракционное постоянное и импульсное сухое натяжение поясничного и шейного отдела. Электронная система автоматически поддерживает натяжение на необходимом уровне и изменяет его в соответствии с заданной программой.

Во время тракционной терапии происходит воздействие на связочный аппарат, мышцы и позвоночник что прекрасно расслабляет внутренние мышцы спины и снимает функциональные блоки.

В разработанную специалистами клиники программу лечения заболеваний позвоночника помимо тракционной терапии входят также сеансы иглотерапии и фармакопунктуры, медикаментозное лечение. Обычно курс лечения состоит из 5-10 сеансов.

Слагаемые нашего успеха - это высококвалифицированные врачи, современная аппаратура, внимательное и заботливое отношение к каждому пациенту. Существенным является и настрой самого пациента на победу. Очень важно, достигнув временного облегчения, не прерывать курс, а пройти его до конца.

Записаться на прием врача-невролога можно в любое удобное для вас время по телефону: +7(495) 604-12-12.

Будьте здоровы с клиникой МедикСити !

карта сайта

julis-beehive