медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
Mедицинская энциклопедия
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Благотворительность
задать вопрос on-lineБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
На главную страницу /  Консультация в наркологической клинике Трезвый Взгляд

Консультация в наркологической клинике Трезвый Взгляд

Проблема алкоголизма и наркомании сегодня особенно актуальна. Несмотря на все превентивные меры, она усугубляется и зависимых ежедневно становится больше. В настоящее время существуют достаточно эффективные методики лечения зависимости на разных стадиях. При желании пациент может пройти курс реабилитации в наркологической клинике и избавиться от этой опасной привычки.

Особенности лечения

Алкоголизм многие считают менее опасным, чем наркомания, но с точки зрения лечения это не так. Проблема в том, что многие наркоманы осознают проблему, рано или поздно соглашаются с ней бороться. Алкоголики же считают себя вполне нормальными людьми с небольшими слабостями и отказываются признавать зависимость. Алкогольные и наркотические препараты оказывают пагубное влияние на организм и со временем могут стать причиной психологических расстройств, физических отклонений, болезней и даже летального исхода.

На начальных стадиях для лечения используют метод интоксикации. С помощью специальных медицинских препаратов врачи выводят токсины из организма, он очищается, пропадает желание принять очередную дозу. Вслед за этим предпринимаются действия успокоительного характера, направленные на стабилизацию психологического состояния пациента.

В некоторых случаях этого достаточно. После курса реабилитации в наркологической клинике пациент принимает твердое решение избавиться от пагубной привычки. Но иногда больной может проявлять слабость. Чтобы закрепить эффект, используют так называемый метод кодирования, который дает хорошие результаты.

Особенности кодирования

Процесс кодирования алко- или наркозависимого можно условно разделить на несколько этапов:

  1. На подготовительном этапе пациент проходит курс лекций, на которых оказывается воздействие на его подсознание. Ему методично внушают, что необходимо полностью отказаться от употребления запрещенных препаратов.
  2. На втором этапе больному вводятся специальные препараты, действие которых направлено то, чтобы показать пациенту негативные последствия от приема алкоголя или наркотиков.

Наркологическая помощь необходима для того, чтобы люди смогли избавиться от зависимости, вернулись к нормальному образу жизни. Профессиональное лечение дает хорошие результаты. Наркологи используют комплексный метод терапии, который помогает зависимому перебороть себя, обрести уверенность в завтрашнем дне.

Для каждого случая подбираются индивидуальные методики лечения. Огромную роль играет реабилитационный период, в течение которого закрепляется эффект и человек постепенно возвращается к нормальному образу жизни. Этот шаг для многих оказывается самым тяжелым. На этапе реабилитации врач контролирует состояние больного, проводит с ним беседы и помогает ему психологически адаптироваться к новой жизни.

Каждый, кто столкнулся с проблемой алкоголизма или наркомании, должен осознать сложность проблемы и обратиться в специализированное медучреждение, где окажут профессиональную помощь и избавят от страшной зависимости раз и навсегда. Больной или его родственники могут обратиться за консультацией в наркологическую клинику Трезвый Взгляд в Москве и уточнить подробности лечения, узнать ответы на интересующие вопросы. Все контакты с больным или его родственниками проходят в условиях полной анонимности.

карта сайта

julis-beehive