медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
Mедицинская энциклопедия
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Благотворительность
задать вопрос on-lineБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Новости
Вот вы знаете, что такое контрактура сустава? Я недавно узнала. Оказывается, на фоне послеродовой депрессии я заработала...

На главную /Пластическая операция

Безоперационная липосакция.Ультразвуковая абляция жировой ткани

Безоперационная липосакция

Методика ультразвуковой абляции жировой ткани

По эффективности методика ультразвуковой абляции, или «выпаривания» жира сопоставима лишь с операцией по липосакции.Никаких болезненных ощущений и неудобств во время процедуры.Два часа на ортопедическом матрасе - и вы расстанетесь с жировыми отложениями в области «проблемных» зон!

Процедура проводится амбулаторно. Процедура абсолютно безопасна, бескровна. ультразвуковые импульсы  под контролем компьютерной программы проникают в подкожный слой и разбивают  жир0вые клетки до мельчайших молекул, которые эффективно выводятся печенью.

Contour I - аппарат нового поколения, уникальный, которому нет аналогов! До появления Contour I единственным методом моментального избавления от лишнего жира в "проблемных зонах" являлась оперативная липосакция, которая представляет это отсасывание жира при помощи вакуумного аппарата. Операция липосакции эффективна и популярна - но все-таки это операция. В редких случаях после операции липосакции возможны осложнения в виде неровностей (которые при несоблюдении диеты могут увеличиваться), пигментных пятен и онемение тканей. К тому же, многие женщины не желают признаваться в том, что они делали и собираются сделать липосакцию.

Contour I дает реальную альтернативу операционной липосакции. Аппарат Contour I производит ультразвуковую абляцию или безоперационную липосакцию. Суть метода - воздействие ультразвуковыми импульсами на подкожно-жировую клетчатку. При этом, оболочка липоцитов разрывается, жир попадает кровеносное русло и выводится клетками печени. За одну процедуру может быть удалено таким образом до 300 г. жировой ткани. Основные зоны воздействия Contour I это так называемые "проблемные зоны" - живот, бёдра, бока. Для того, чтобы разрушить оболочку жировой клетки достаточно 3 секунды - именно столько действует импульс Contour I. Перед процедурой врач делает разметку, на вас надевают специальное самоклеющееся бельё, и с помощью специальной системы видео наблюдения, которая обеспечивает прослеживание в реальном времени, жировая ткань на определённых участках уничтожается с помощью ультразвука.

Используется определенное количество энергии ультразвука поперек подкожного жирового слоя. Волны ультразвука производят механический эффект в ограниченном объеме, заставляя мембраны жировой клетки разрываться. Разрушается только жировая ткань: кровь, лимфы, ткань кожи и нервные клетки остаются неповрежденными.

Безоперационная липосакция занимает всего 1-1,5 часа Вашего времени: за это время вглубь на 1,5 сантиметра жирового слоя проникает 350 импульсов. Исследования показали, что за одно посещение исчезает два сантиметра в окружности тела. После процедуры Вы чувствуете только лёгкое тепло. Процедура не требует анестезии, абсолютно безболезненна, побочные эффекты чрезвычайно редки. Вам не нужно ложиться в клинику, тратить время на период реабилитации, ведь вы сразу же можете вернуться к привычному распорядку дня.

Полноценный курс рассчитан на 28 дней, но это зависит от количества лишних жировых отложений. Противопоказаниями к применению Contour I являются: беременность, заболевания крови, искусственные водители сердечного ритма, заболевания печени, потому как именно она перерабатывает и выводит разрушенные жировые молекулы.

Contour I - это технология, которая получила европейскую марку Совета Европы в 2005 и в настоящее время доступна для пациентов в Европе, Азии,Африке, США.

Результаты исследований безопасности, о которых здесь сообщается, позволяют предположить, что тепловая технология HIFU(Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук) может предложить пациентам неинвазивный вариант удаления SAT(Подкожной жировой клетчатки). В диапазоне используемых уровней энергии HIFU вызывал термический некроз целевого SAT. Эти результаты согласуются с доклиническими исследованиями на свиньях, которые продемонстрировали, что применение HIFU вызывало тепловые поражения в фокусе SAT без повреждения кожи и окружающих тканей и без биохимических или метаболических нарушений. Эти результаты также согласуются с опубликованными отчетами. описание тепловых эффектов HIFU в терапевтических целях.

Обнаружено, что HIFU вызывает предсказуемый термический некроз в среднеламеллярном матриксе, состоящем из адипоцитов и коллагена. Точные зоны термического некроза являются результатом лечения; они окружены нормальной тканью с неповрежденными кровеносными и лимфатическими сосудами. Контролируемое повышение температуры почти до 70 ° C в фокальной зоне HIFU разрушает и разрушает жировые клетки, в то время как повышение температуры волокон коллагена приводит к их сгущению и сокращению. было подтверждено с помощью HIFU в доклинических исследованиях на свиньях. Утолщение и сокращение коллагена, а также разрушение жировых клеток очевидны в тканях, обработанных HIFU. Воспаление, ранее сообщавшееся в ткани, облученной лазером, не наблюдалось. При более высоких уровнях энергии HIFU может воздействовать на липиды в чувствительных нервах, что приводит к преходящим, самоограничивающимся дизестезиям, подобным тем, о которых сообщают после внутренних процедур ультразвуковой липопластики.

Тепловая HIFU разрушает адипоциты, что приводит к выделению липидов во внеклеточное пространство. Макрофаги ответственны за удаление клеточного дебриса и высвобожденных липидных вакуолей. После лечения поврежденная ткань быстро фагоцитировалась и рассасывалась и рассасывалась к 12 неделе в соответствии с микроскопической патологией. Следовательно, наилучшая оценка размера поражения в областях обработанного SAT была получена через неделю после обработки HIFU. Результаты гистопатологии и наблюдаемые результаты продемонстрировали несколько важных моментов:

  • Гистопатологические данные установили механизм действия для создания и разрешения поражения.
  • Тепловой HIFU надежно удалял SAT, что приводило к дегенерации адипоцитов и нарушению структуры ткани-мишени без повреждения вышележащего эпидермиса, дермы или глубокой фасциальной плоскости.
  • В обработанной области наблюдался равномерный умеренный геморрагический эффект и разрушение адипоцитов, что согласуется с известными термомеханическими изменениями, связанными с применением HIFU.
  • Повышение локальной температуры примерно до 70 ° C за счет теплового воздействия HIFU приводило к утолщению и сокращению коллагеновых волокон в матрице ткани.
  • Обработанные HIFU участки заживают нормально. Через четыре недели наблюдалось лишь незначительное увеличение числа локальных макрофагов, без признаков дистрофической кальцификации или хронического воспаления.
  • HIFU не вызывал побочного повреждения сосудистых структур, о чем сообщалось при энергии лазера в диапазоне от 1064 до 1400 нм.
  • Дизестезии, отмеченные при более высоких уровнях энергии, соответствовали другим сообщениям об ультразвуковой липопластике, и они разрешались спонтанно.
  • Пациенты достигли удовлетворительного улучшения контура брюшной полости после термического лечения HIFU без остаточных симптомов, о которых сообщалось после липосакции.
  • Уровни энергии от 47 до 59 Дж/см2 хорошо переносились и приводили к приемлемым улучшениям в уменьшении площади локализованных отложений жира в брюшной полости, в то время как более высокие уровни энергии обычно приводили к большей частоте возникновения АЕ, включая дискомфорт пациента.
  • Использование HIFU для снижения SAT продемонстрировало удовлетворительный профиль безопасности. Измерение сывороточных липидов в течение четырехнедельного периода не продемонстрировало каких-либо клинически значимых изменений в уровнях свободных жирных кислот, холестерина или триглицеридов в сыворотке крови. Эти данные подтверждают доклинические наблюдения, что фагоцитированные липиды транспортируются в печень, где они метаболизируются, не влияя на липидный профиль сыворотки.

    Согласованность грубой патологии и гистологии продемонстрировала воспроизводимость эффектов при лечении HIFU. SAT, обработанный HIFU, эффективно удалялся с помощью нормальных механизмов клеточного и тканевого ответа и не вызывал каких-либо острых, долговременных, локальных или системных метаболических побочных эффектов, включая изменения в сывороточных липидах.


    КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
    cookie policy  webmaster  карта сайта
    Информация на этом сайте ни в коем случае не заменяет рекомендации медицинского работника. Если у вас есть вопросы относительно вашего здоровья обратитесь к медицинскому работнику